Марина Цветаева — «Ревнивый ветер треплет шаль...»

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшин? Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

Марина Цветаева любви старинные туманы

На этой странице можно не только скачать песню Виктор Попов - Любви старинные туманы ст. Цветаева в электронном формате на компьютер или телефон, но и предварительно прослушать её в режиме онлайн, а также найти текст к этой композиции и видео клип Исполнитель: Виктор Попов Название 3:

льдине — любимый»; «Скороговоркой — ручья водой»; «Смывает лучшие румяна»; «ревнивый ветер треплет шаль»; «Я с вызовом ношу его кольцо».

Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Трубка и роза, роза и трубка — Попеременно — в маленьком рту. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшина — халат Стройные снасти — строки о страсти — И надо всеми и всем — Аллах. Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны.

Ты пьешь вино, твои нечисты ночи, Что наяву, не знаешь, что во сне, Но зелены мучительные очи, — Покоя, видно, не нашел в вине. И сердце только скорой смерти просит, Кляня медлительность судьбы. Все чаще ветер западный приносит Твои упреки и твои мольбы. Но разве я к тебе вернуться смею? Под бледным небом родины моей Я только петь и вспоминать умею, А ты меня и вспоминать не смей.

Так дни идут, печали умножая.

ревнивый ветер треплет шаль Горечь! Горечь! Вечный привкус. . Шаль из турецких стран. Пала, как мантия. Цвет — ветер сдул! Квадрата двора.

От любви такой в голове туман Отмывает лучшие румяна- Любовь-попробуйте на вкус, Как слёзы солоны. Боюсь, я завтра утром-мёртвой встану Из Индии пришлите камни, Когда увидимся? Привет жене, И той зелёноглазой даме. ревнивый ветер треплет шаль, Мне этот час суждён от века Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль Такая слабость вдоль колен!

Так вот она стрела Господня!

Марина Цветаева — ревнивый ветер треплет шаль: Стих

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез. Только ты, На тронном облаке, глядишь как друг.

Читайте стих ревнивый ветер треплет шаль онлайн на сайте вСтих.ру.

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

"Любви старинные туманы"

Марина Цветаева ревнивый ветер треплет шаль… ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! - Так вот .

Женщина ищет в комедианте то, что есть в придворном. Комедиант тщеславное, самовлюбленное, бессердечное существо, Разместите кнопку на своём сайте:

Марина Цветаева Полное собрание стихотворений

Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами!

4. “ревнивый ветер треплет шаль ” ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден – от века. Я чувствую у рта и в веках. Почти звериную печаль .

Наша встреча была — в полумраке беседа Полувзрослого с полудетьми. Хлопья снега за окнами, песни метели… Мы из детской уйти не хотели, Вместо сказки не жаждали бреда… Если можешь — пойми! Мы любили тебя — как могли, как умели; Целый сад в наших душах бы мог расцвести, Мы бы рай увидали воочью!.. Но, испуганы зимнею ночью, Мы из детской уйти не посмели… Если можешь — прости! Дремать на плече У ласковой мамы им сладко и днем. Их слабые ручки не рвутся к свече, — Они не играют с огнем.

Есть дети — как искры: И смело хватают огонь. Крестом потихоньку себя осеня, Подходят, не смеют, бледнеют в слезах И плача бегут от огня.

Марина Цветаева - Любви старинные туманы (стихи)

! мной не надо говорить А была я когда-то цветами увенчана

Они ни к чему. Она все знала наперед. Это была любовь с заранее известным финалом. Любовь ли ревнивый ветер треплет шаль.

Все же в час как леденеет твердь Я мечтаю о тебе, о смерть, О твоей прохладной благодати — Как мечтает о своей кровати Человек, уставший от объятий. Где — то взревел за рекою гудок фабричный. Бог, прости меня за него, за нее, за всех! Это бродят по ночной земле — деревья, Это бродят золотым вином — грозди, Это странствуют из дома в дом — звезды, Это реки начинают путь — вспять!

И мне хочется к тебе на грудь — спать. Где — то далече, Как в забытьи, Нежные речи Райской змеи. И узнаю, Грустная Ева, Царское древо В круглом раю.

Марина Цветаева - Любви старинные туманы

Ночи без любимого - и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому - Кто от века не был - и не будет, Кто не может быть - и должен быть И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На грузи того, кто должен - вниз Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется - Жизнь.

В ушах два свиста:

ревнивый ветер треплет шаль ” ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в?

Книга Стихотворения 1916-1920 годов. Страница 8

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в ках Почти звериную печаль.

4 ревнивый ветер треплет шаль, Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в вёках — Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Мне этот час суждён - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Māris Šverns - Любви старинные туманы